Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны: страны Балтии будут продолжат помогать в лечении и реабилитации бойцов АТО

Украина
882
Степан Полторак, новости Украины, помощь Балтии, Министр обороны Украины, помогать в лечении и реабилитации бойцов АТО
Министр обороны Украины Степан Полторак в рамках однодневного визита для участия в заседании министров обороны стран Балтии в городе Паневежис (Литва) проинформировал своих коллег из Литвы, Латвии и Эстонии о ситуации в Украине и на востоке страны в частности.

"Степан Полторак проинформировал коллег о текущей ситуации. Нам выразили слова поддержки. В частности, глава комитета Сейма Литвы по нацбезопасности и обороне Артурас Паулаускас заверил, что сотрудничество с Украиной будет продолжено и помощь по мере возможности и дальше будет оказываться", - рассказала агентству "Интерфакс-Украина" спикер Минобороны Виктория Кушнир в субботу, передает Интерфакс.

Она подчеркнула, что Украина принимала участие в этом заседании в качестве гостя, в дальнейшем также планируется участие в таких встречах.

"Кроме того, в ходе встреч было подтверждено, что три страны Балтии будут помогать нам в лечении наших военных, реабилитации раненых бойцов АТО. Украинские военнослужащие также получат помощь в школах психологической поддержки этих стран", - рассказала В.Кушнир.

Спикер Минобороны проинформировала, что украинская делегация также приняла участие в церемонии открытия учений "Flаming Sword-2015", которые проходят под эгидой НАТО.

Как сообщалось ранее, за последний месяц более 30 тысяч украинских военнослужащих стали зарегистрированными участниками АТО.

По состоянию на сегодня, 22 мая, статус участника боевых действий получили 51974 военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины - участников антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"Статус участника боевых действий получили 51974 военнослужащие и работники Вооруженных Сил Украины - участников антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

За период с 15 апреля 2015 г. статус участника боевых действий получила более 31 тыс. представителей ВСУ.

В течение мая комиссия Министерства обороны Украины по рассмотрению вопросов относительно определения гражданам статуса участника боевых действий, зачисления к выслуге лет отдельных периодов военной службы заседала трижды. Так, 6 мая статус участника боевых действий был предоставлен 2413 военнослужащим и работникам ВС Украины - участникам АТО, 15 мая - 6409, 22 мая - 4568 соответственно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...