Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС планирует увеличить оборонные бюджеты из-за агрессии РФ

Мир
960
Оборона стран ЕС, агрессии России против Украины, оборонные бюджеты
Почти половина стран Евросоюза постепенно увеличивают свои оборонные бюджеты из-за агрессии России против Украины. Франция и Германия также решили увеличить расходы на оборону.

Об этом говорится в законопроекте «Обновление воинского программирования на 2014-2019 годы», который, пройдя обсуждение в профильных комитетах Национального собрания Франции, на будущей неделе должен пройти процедуру голосования.

«Учитывая события в стратегическом контексте, одиннадцать держав ЕС уже увеличили свои оборонные бюджеты в период между 2013 и 2014 годами, в частности, это Австрия, Бельгия, Дания, Эстония, Латвия, Люксембург, Нидерланды, Польша, Румыния, Словакия и Швеция», — говорится в документе, передает Экономическое известие. 

По оценкам его авторов, Германия также объявила о значительном увеличении бюджета, начиная с 2016 года, и Франция из-за принятия этой законодательной инициативы «вписывается в эту перспективу».

Как сообщалось ранее на "Диалог", Премьер министр Швеции Стефан Леван прокомментировал таким образом участие в учениях Arctic Challenge Exercise.

"Оборона всегда располагает планом действий и вероятными решениями на случай российской провокации в воздухе. Всё зависит от ситуации. Это маневры, и мы исходим из того, что наша оборона обладает готовностью и планом действий на случай возможной российской агрессии", - заявил Левен.

По его словам, Швеции нужно наращивать военную мощь, а участие в подобных учениях способствуют улучшению готовности сил обороны отразить возможную агрессию, передает Хартыя.

Как ранее сообщалось, в странах Северной Европы в понедельник начались учения военно-воздушных сил Норвегии, Финляндии и Швеции Arctic Challenge Exercise 15. В них также принимают участие США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и НАТО, сообщила пресс-служба Оборонительных сил Финляндии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...