Загрузка...

В отношении генпрокурора ДНР открыто уголовное дело

Украина
1629
В отношении генерального прокурора ДНР Равиля Халикова генпрокуратура Украины открыла уголовное дело.

Как сообщается на официальном сайте ГПУ, дело против Халикова, являющегося гражданином России, открыто "по факту создания террористической организации". Генпрокуратура установила, что в мае текущего года Халиков "противодействовал деятельности органов государственной власти Украины и местного самоуправления".

"С целью насильственного свержения конституционного строя и захват государственной власти он был назначен на должность «Генерального прокурора ДНР», - гласит заявление ГПУ.

Действия Халикова квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал Диалог.ua ранее, председателя верховного совета ДНР Дениса Пушилина и премьер-министра ДНР Александра Бородая подозревают в создании террористической организации, совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 11 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...