Загрузка...

Генпрокуратура Украины объявила в розыск руководителей ДНР Пушилина и Бородая

Украина
1974
И.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, что председателя верховного совета ДНР Дениса Пушилина и премьер-министра ДНР Александра Бородая уведомлено о подозрении в создании террористической организации.

Также, их уведомили в совершении действий, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Действия указанных лиц квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст.109 (совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (совершение действий с целью изменения границ территории или государственной границы) и ч. 1 ст.258 - 3 (создание террористической организации, участие в ней, организационное или другое содействие деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Стоит отметить, что 2 мая 2014 года Пушилин объявлен в розыск, и по ходатайству прокуратуры судом дано разрешение на его задержание с целью рассмотрения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас аналогичное ходатайство подготовлено в отношении Бородая.

Как ранее передавал Диалог.ua, Александр Бородай заявил, что в ближайшую неделю на Востоке страны может быть проведена массовая зачистка.

Об этом Бородай сказал, комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о скором прекращении боевых действий.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 10 июня

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...