Загрузка...

ФСБ готовило ликвидацию российских спецназовцев Александрова и Ерофеева при помощи отравления

Украина
3392
ГРУшники,  Александр Александров, Евгений Ерофеев, СБУ,
В киевском военном госпитале, где проходят лечение ГРУшники, установлены дополнительные меры безопасности

В госпитале, где лечатся задержанные на Донбассе российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты. Такие предупредительные меры предприняла Служба безопасности Украины, сообщает Сегодня.

По словам представителей СБУ, которая обеспечивает охрану задержанных ГРУшников, эти меры осуществлены "в связи с угрозой покушения на жизнь капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб".

"Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен", – прокомментировали в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Dialog.ua напоминает, что бывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании. В 2000 году он бежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Является автором книги "ФСБ взрывает Россию". Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. Предполагается, он был отравлен радиоактивным веществом полонием после того, как в одном из лондонских отелей выпил чай с двумя россиянами. Некоторые члены семьи Литвиненко утверждают, что он работал на Секретную разведывательную службу Великобритании – МИ-6.

Как сообщалось ранее на "Диалог", в рамках дела об убийстве Александра Литвиненко Высокий суд Лондона обнародовал осье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова.

Как сообщает Немецкая волна, документ был составлен еще в сентябре 2006 года бывшим полковником КГБ Юрием Швецом по заказу Литвиненко для британской компании Titon.

В досье отмечается, что в начале 1990-х годов Иванов сотрудничал с лидером так называемого "тамбовского организованного преступного группировки" Владимиром Кумариным.

"Он помог Кумарина взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург", - говорится в досье.

Автор документа утверждает, что сотрудничество полностью контролировалось Владимиром Путиным, который тогда был председателем комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В феврале экс-глава компании Titon во время показаний заявил, что это досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, которые содержались в докладе, были сорваны какой многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Иванов.

Сам Иванов, комментируя информацию о компромат на представителей российской власти, назвал эти данные "клеветой".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...