Лисянский рассказал, сколько зарабатывают нелегальные перевозчики в зону АТО

Украина
3257
луганск, антрацит, харьков, перевозки, ато, происшествия, донбасс, новости, автобус, общество, украина
В Харькове существует незарегистрированный автовокзал с рейсами на оккупированную территорию.

Организаторы нелегальных перевозок из Харькова в зону АТО зарабатывают до 300 тысяч гривен в день. Об этом в Фейсбуке сообщает Павел Лисянский, который также выложил снимки нелегально действующего автовокзала в Харькове, откуда отправляются автобусы на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Автобусы перевозят людей без пропусков через территорию России, а также в объезд украинских блокпостов.

"Выявил еще один нелегальный автовокзал, для желающих попасть на не контролируемую территорию в том числе без пропусков. Ранее автобусы и маршрутки на территорию "ЛНР" отправлялись от кафе Макдональдс близ Южного ЖД вокзала. Теперь там работают агитаторы, направляя потенциальных пассажиров в то место, где будет осуществляться отправка. Познакомившись с одним из агитаторов, с его слов мне стало известно, что в день по разным направлениям на неконтролируемую территорию отправляется от 150 до 500 человек, стоимость проезда от 650 до 1000 грн.( в зависимости от расстояния), поездки осуществляются через Россию и напрямую через блокпосты. Если посчитать, то это выгодный бизнес, только в день организаторы этих поездок получают прибыль от 300-т тысяч гривен, и все эти транспортные схемы находится в тени. Этот вид бизнеса рожденный войной, очень опасен для человека. Фактически никто не несет ответственности за пассажира, если произойдет авария или другое происшествие. Понятно, что у людей нет другого выбора, альтернативы черным перевозкам пока нет" - написал Лисянский.

Также "Диалог" сообщал, что харьковчане в социальных сетях пишут о вручении повесток мужчинам призывного возраста прямо в центре занятости.

«На входе милиционер который проверяет документы (прописку в паспорте) потом вас подводит к столику с военными комиссарами и сразу автоматически выписывают повестку».

«Везут в подрайоное отделение милиции или военкомат один фиг подпишешь и возьмёшь»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...