Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укроборонпром представил инновационную военную технику на выставке

Военное обозрение
1901
укроборонпром, украина, политика, волонтеры, новости, техника, армия украины, всу
Состоялась выставка "Волонтерский военпром-2".

В рамках выставки "Волонтерский военпром-2" госконцерн "Укроборонпром" получил 93 обращения от изобретателей и волонтеров, которые предлагали разработки для армии - от амуниции до беспилотников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Сообщается, что участники выставки представили разработки новейших пуль, средств очистки воды, медицинское оборудование, бронежилеты и другое снаряжение. Особое внимание уделили беспилотным летательным аппаратам, в частности презентовали квадрокоптер.

"Также Концерн получил предложения сотрудничества с частными компаниями в производстве необходимой для фронта продукции... На все дельные предложения волонтёров Концерн уже начал реагировать. В частности, их передадут и в Министерство обороны Украины и другим профильным ведомствам", - говорится в сообщении.

Ранее также "Диалог" передавал, что военное положение, официально введенное в Украине, пойдет на пользу оборонпрому – вопросы с госзакупками для Минобороны можно будет решать намного быстрее. Директор департамента государственных закупок Министерства обороны Нелли Стельмах заявила, что введение военного положения целесообразно только лишь на части территории Украины. "Необходимо и целесообразно введение военного положения только на части территории страны", - сказала Стельмах. По ее словам, введение военного положения в стране может улучшить ситуацию с военными заказами, так как на согласование некоторых изменений в законодательстве относительно государственных закупок Минобороны иногда требуется 4-5 месяцев. "Введение военного положения, возможно, улучшит управляемость военными заказами. Но надо очень осторожно подходить к этому", - говорит Нелли Стельмах

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...