Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выборы президента ФИФА: сессия прервана из-за палестинок с флагами

Спорт
1569
скандал в фифа, аресты в швейцарии, 29 мая, арест чиновников фифа в цюрихе, йозеф блаттлер, рфс, фифа новости, футбольные новости, мишель платини уефа, новости германии, мид германии, штайнмайер, выборы в фифа 2015
Сегодня, 29 мая, в зале заседания конгресса Международной федерации футбола появились две женщины с палестинским флагом.

Они выкрикивали лозунги и развернули палестинский флаг. В результате чего работа заседания была прервана на несколько секунд. 

После просьбы президента ФИФА Йозефа Блаттера женщины были выведены из зала сотрудниками безопасности, сообщает "Российский Диалог", ссылаясь на "МК".

Конгресс ФИФА, на котором пройдут выборы президента организации, проходит в пятницу на арене "алленштадион" в Цюрихе. На конгрессе также будет рассмотрено предложение Футбольной ассоциации Палестины (PFA) исключить Израильскую футбольную ассоциацию (IFA) из ФИФА. PFA обвиняет израильскую сторону в том, что она препятствует деятельности федерации и ограничивает передвижение игроков между сектором Газа и контролируемым Израилем Западным берегом реки Иордан.

Ранее "Диалог" сообщал, Блаттер заявил, что признает ответственность за происходящее вокруг и внутри ФИФА.

Действующий президент футбольной ассоциации заявил, что организация находится на перепутье и ее члены должны сплотиться для движения вперед.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что признает ответственность за происходящее вокруг и внутри ФИФА, но хотел бы разделить ответственность с остальными членами организации.

"Я готов согласиться с тем, что президент ФИФА несет ответственность за все. Я хотел бы поделиться этой ответственностью с правлением и с вами", — сказал Блаттер журналистам. — Мы подошли к этому поворотному моменту, и поскольку мы сейчас находимся на перепутье, мы должны сплотиться и двигаться вперед. Мы не можем контролировать весь футбол постоянно: 209 национальных федераций работают в футболе, больше 300 миллионов активно занимающихся футболом людей, 1,6 миллиарда человек так или иначе имеют отношение к футболу", — отметил Блаттер, информирует РИА Новости Украина.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...