Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захарченко заявил о готовности "освобождать" Славянск, Константиновку и Красноармейск

Украина
4769
новости украины, война в донбассе, 29 мая, новости города донецка, захарченко пресс-конференция, новости днр
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил о планах вернуть контроль над тремя городами Донецкой области, которые были оставлены ополченцами в минувшем году.

По его словам, речь идет о Славянске, Константиновке и Красноармейске. 

По словам Захарченко, власти ДНР будут добиваться этого, в первую очередь, при помощи политических методов, сообщает "Российский Диалог".

"Славянск, Константиновка, Красноармейск - это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать. Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий", - сказал глава самопровозглашенной ДНР.

Ранее "Диалог" сообщал, в ДНР заявили, что четко выполняли взятые на себя обязанности.

Самопровозглашенная Донецкая народная республика оставляет за собой право "действовать на свое усмотрение" в вопросе соблюдения минских договоренностей. Об этом журналистам заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает сепаратистский сайт "Донецкое агентство новостей".

"ДНР до сегодняшнего момента четко выполняла все взятые на себя обязательства. Оставляем за собой право действовать на свое усмотрение", - заявил Захарченко.

При этом он отметил, что надеется на мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

Ранее "Диалог" сообщал, глава боевиков ДНР Александр Захарченко предлагает разработать закон «О религии», где будет учрежден список разрешенных на оккупированной территории верований.

Захарченко ставит православие выше остальных религий.

«Я православный, хожу в церковь, для меня единственная церковь Московского патриархата», - говорит Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...