Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Российский профессор: Россия готова бросить Донбасс на произвол судьбы

Россия
2866
армия россии, донбасс, восток украины, украина, россия
Профессор МГИМО Валерий Соловей выразил мнение, что в высших кругах России считают необходимым как можно скорее прекратить боевые действия на Донбассе.

"В российской элите сложился важный консенсус:

1. Военная эскалация на Украине крайне опасна для России. В этом абсолютно уверены и армейцы.

2. Донбасс надо оставлять, причем побыстрее. Даже если придется бросить его на произвол судьбы.

3. Отношения с Западом, в первую очередь с США, надо нормализовать. Даже ценой уступок.

Психологическая и моральная готовность к выполнению этих действий безусловная. Ждут только отмашки", - написал Валерий Соловей на своей странице ВКонтакте.

Как сообщал Dialog.ua ранее, концентрация российских войск в летних лагерях скорее выглядит риторической фигурой и «надуванием щек», чем реальной подготовкой к новой военной эскалации.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей

«Тем не менее, иллюзий быть не должно: любой приказ будет выполнен и никакая элитная фронда при этом не возникнет.

Однако последствия подобного приказа элита единодушно оценивает как однозначно катастрофические для страны и для себя», — отмечает он.

Как отмечает эксперт, военные тоже за мир, ибо хорошо осведомлены о реальном, а не парадном состояние собственной армии. «И, кстати, осведомлены о неоднозначных итогах т.н. «дебальцевского котла», — отметил он. По мнению професора, с этим связан указ Путина про введение секретности для данных о погибших военных в мирное время.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...