Загрузка...

Конгресс Испании разрешил Хуану Карлосу отречься от своего престола

Мир
1029
Как Диалог.ua сообщал ранее, 2 июня Премьер Испании Мариано Рахоя сделал заявление, в котором сообщил о том, что король Испании Хуан Карлос отрекается от своего престола в пользу сына — принца Фелипе.

Хуан Карлос находился на престоле 39 лет.

По новым данным, конгресс Испании большинством голосов принял постановление, в соответствии с которым испанский монарх Хуан Карлос может отречься от престола.

"За" принятие постановления проголосовали 299 депутатов, "против" - 10, 23 парламентария воздержались, передал Интерфакс.

Напомним, 10 июня в Израиле избран новый, десятый президент страны. Так, преемником Шимона Переса, который правил 7 лет, стал Реувен Ривлин. Во втором раунде выборов за него проголосовали 63 из 120 депутатов кнессета.

Стоит отметить, что на пост президента Израиля кроме Ривлина претендовали еще четыре человека: Далия Ицик, Меир Шитрит, Далия Дорнер и Дан Шехтман.

В марте 2009 года Реувен Ривлин был единогласно выбран на пост спикера кнессета 18-го созыва. Спикером парламента Израиля он работал до 2013 года.

В отличие от Шимона Переса, Ривлин — коренной израильтянин. Реувен родился в Иерусалиме в семье известного профессора-востоковеда Йосефа Йоэля Ривлина.

Напомним, что Перес появился на свет в деревне Вишнево Воложинского района Минской области Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...