Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ночь в АТО: бой в Нелеповке и Березовом, обстрел окрестностей Донецка

Военное обозрение
2512
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, армия украины
​Вечером и ночью с 27 на 28 мая боевики продолжали обстрелы позиций украинских военных на различных направлениях.

"Почти весь огонь своей артиллерии современные варвары сосредоточили на Донецком направлении, обстреливая Пески, Тарамчук, Березовое и Марьинку. Из гранатометов били по Опытному, Новотроицкому и шахте Бутовка. Из крупнокалиберных пулеметов - по Авдеевке.

Ночью в районе Березового произошло боестолкновение с ДРГ противника. Там же преступники применили реактивную систему залпового огня «Град»", - сообщает пресс-центр АТО.

На Луганском направлении стреляли из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по Орехово, Желтому, Счастью, Трехизбенке, Болотному.

На Артемовском - из минометов НВФ вели огонь по Лозовой, Троицком и Новозвановке. Здесь произошло и боестолкновение с диверсионно-разведывательной группой противника. Также состоялся бой и в районе Нелеповки. В обоих случаях украинские военные дали отпор захватчикам.

На Мариупольском направлении из 120 мм минометов наемники били по Широкино. А из 82 мм - по Николаевке. Ночь в районе Мариуполя прошла в напряженной тишине.

Как сообщалось ранее, Мариуполь весь вечер содрогался от канонад. Боевики начал обстрел позиций сил АТО под Широкино.

По словам пресс-офицера сектора «М» Дмитрия Горбунова, в 19:12 формирования "ДНР", находящиеся в Широкино произвели провокационный обстрел своих позиций, с применением гранатомета АГС. После чего в 19:17 по расположению сил АТО начался минометный обстрел. Командование сектора разрешило дать ответный огонь из минометов 82 мм.

В 19:41 со стороны населённого пункта Саханка формирования "ДНР" открыли огонь из САУ калибром 122 мм.

Обстрел продолжается до настоящего времени.

За время перестрелок формирования "ДНР" трижды запрашивали режим прекращения огня, который не выполнялся с их стороны.

Пострадавших на данное время среди украинских военнослужащих нет.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...