Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Горловку начали возвращаться боевики ДНР отведенные из города около месяца назад

Украина
1816
украина, синицин, горловка, обстрел, днр, боевики, террористы, общество
В Горловку возвращаются части вооруженных сил ДНР.

Об этом пишет журналист Никита Синицин. По сообщениям знакомых после вчерашнего обстрела в руководстве самопровозглашенной республики сделали выводы. На позиции в городе начали возвращаться части сторонников самопровозглашенной республики отведенные из Горловки примерно месяц назад.

Надеюсь эта переброска из разряда просто "на всякий случай", но осторожность не помешает. Впрочем после вчерашнего горловчане и сами это знают.

Отметим, как ранее сообщалось, боевики экстренно вывозят семьи из Горловки. Эвакуация семей боевиков ведется с ночи 27 мая. Вчера вечером город Горловка пережил мощный обстрел, который унес жизни троих человек, в том числе и одного несовершеннолетнего ребенка. Жители города говорят, что перед обстрелами видели миссию ОБСЕ "в сопровождении 2 уралов террористов. Они посетили и район Шумов... Весь город слышал и слышит, откуда стреляют "защитники" и куда приземляется... ", - цитирует горловчан "Свободный Донбасс".

Жители города добавляют, что если раньше спешили в укрытие, как только видели российских журналистов, теперь бегут в подвалы, когда в Горловке появляются ОБСЕшники. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...