Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Между Крымским и Сокольники идет жесткий бой, - Москаль

Военное обозрение
1599
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, ато, москаль
Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра между Крымским (контролируемое Украиной) и Сокольники (оккупировано боевиками) всю ночь продолжались перестрелки, которые перерастали в жесткие боевые столкновения.

Самая горячая обстановка в районе противотуберкулезного санатория на окраине Крымского, где расположены первые опорные пункты украинских военных, сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. В ходе перестрелок и боев кроме автоматического оружия применялись минометы и противотанковые управляемые ракеты. По данным, в селе никто не пострадал (люди из близлежащих улиц всю ночь прятались в подвалах), информации о раненых или погибших военных нет.

Утром в Крымском затруднена мобильная связь, подробные последствия ночных боевых столкновений пока не известны.

Ранее сообщалось, что на Луганщине боевики обстреляли из минометов поселки. 26 мая, начиная со второй половины дня и до утра, населенные пункты на контролируемой Украиной территории Луганщины вдоль линии разграничения потерпели интенсивных обстрелов из оружия разного вида.

В Станице Луганской результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул. Лермонтова. К счастью, никто из людей не пострадал, сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Окрестности поселка Стахановец (относящейся к г.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты украинских военных, с 04:00 до 05:30 обстреливали из минометов 80-го, 120-го калибра, а также изс танка. Огонь велся из Первомайска. За полтора часа боевиками было нанесено 460- 480 огневых ударов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...