Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кеннет Рапоза высмеял попытки Яценюка привлечь инвесторов в Украину

Мир
2055
Новости Украины, фурнал Форбс, Арсений Яценюк, Кеннет Рапоза
Аналитик авторитетного издания Forbes Кеннет Рапоза высмеял попытки украинского премьер-министра Арсения Яценюка привлечь инвесторов в государство с уничтоженной экономикой.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк всячески лоббирует вариант продажи остатков украинской промышленности американским компаниям на «блошином рынке украинских госпредприятий». К такому выводу пришло влиятельное издание Forbes, высмеяв компанию по привлечению спонсоров и инвесторов по супервыгодным предложениям, которая продолжается на Украине в течение последней пары месяцев, передает lifenews.

- Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать их инвестиционные возможности в предлагаемой приватизационной кампании в Украине, в частности в энергетическом секторе, но эта тенденция становится все больше похожа на блошиный рынок, - говорится в заметке обозревателя Кеннета Рапоза с заголовком «Купите Украину, пожалуйста».

Автор отмечает, что инвестиционно привлекательных объектов на Украине не осталось после того, как Киев потерял контроль над юго-востоком страны. Ряд предприятий, сосредоточенных в Донбассе, могли бы стать выгодным вложением для спонсоров из-за рубежа, однако доводы команды Яценюка о том, что их можно финансировать заочно, а получать прибыль уже после того, как Украина якобы одержит победу над ополченцами, Запад больше не воспринимает.

Вместе с тем, по словам обозревателя Forbes, Украина не готова адекватно оценить экономический потенциал своих предприятий. Автор отмечает, что еще в марте Кабмин утвердил список из 164 предприятий для продажи на аукционе, оценив их стоимость всего в 3 миллиарда гривен ( 150 миллионов долларов). Однако их реальную стоимость эксперты были готовы оценить в 5 раз дороже.

- Другими словами, это больше похоже на срочную распродажу, - резюмирует Рапоза.

Обозреватель Forbes отметил и тот факт, что киевские власти предъявляют весьма странные критерии для отбора покупателей и спонсоров. В частности, как иронизирует издание, внимание украинского Кабмина сосредоточено лишь на том, чтобы партнеры не говорили на русском языке, что снижает шансы Киева продать нерентабельное производство, хоть бы и своему соседу.

А между тем, как отмечает аналитик, рейтинги Яценюка и Порошенко упали до отметки, которую можно сравнить с канавой, а ситуация с распродаже госсобственности может лишь обострить этот кризис власти.

Как ранее сообщал "Диалог", председатель фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко спрогнозировал существенное переформатирование правительства Арсения Яценюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...