Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бойцы Нацгвардии, вернувшиеся из Славянска: нам платили по 6 гривен в сутки

Украина
7373
Бойцы первой роты Нацгвардии рассказали журналистам у Верховной Рады о своих зарплатах, вооружении и проблемах с командованием.

По словам заместителя командира первой роты первого батальона Нацгвардии Владимира Бабенко, во время пребывания в Славянске бойцам платили по 6 гривен суточных, а по возвращению из зоны АТО на места расположения, в качестве премиальных им заплатили по 2600 гривен. По их словам также, бронежилеты, бинокли и тепловизоры им выделили за счет спонсоров. Также Бабенко рассказал, что бойцы прибыли в зону АТО неподготовленными. Также они возмутились тем, что объем зарплат бойцов Нацгвардии не соответствует цифрам, озваученным представителями Верховной Рады в СМИ:

"Какие бойцы Нацгвардии получают такие зарплаты? (5000 грн - прим.ред)"

Относительно погибшего генерала Кульчицкого, бойцы Нацгвардии высказывали восторженные отзывы: "Таких людей больше нет, он достоин уважения". 

Как ранее сообщал Диалог, первый батальон Нацгвардии, возмущенный обманом командования, направился не в Славянск, а в Киев.

Около 50 человек, воевавших под Славянском, отправились пешком из Новых Петровцев к Верховной Раде, после того как узнали, что по документам они якобы не принимали участие в АТО, а находились в Павлограде, в тылу.

По их словам их до сих пор не признали как участников боевых действия 

В данный момент Бойцы ждут командира Нацгвардии для проведения переговоров по возникшим вопросам. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...