Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Ректор Поплавский распродает сеть своих заправок, - СМИ

Экономика
1478
поплавский, азс, общество
Владелец сети АЗС "ПММ" артист и политик Михаил Поплавский принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес.

Сеть АЗС уже продала две станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса. Покупателем выступила "БРСМ-Нафта", которая и сообщила о расширении сети, пишет OilNews.

Эти две станции являются зеркальным комплексом на территории придорожных ресторанов Поплавского.

По данным OilNews, владелец "ПММ" принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 г.

Напомним, недавно "БРСМ" приобрела по одной АЗС во Львовской, Харьковской, Киевской и Житомирской областях и две в Хмельницкой, которые ранее управлялись Shell.

"ПММ" (инициалы Поплавского Михаила Михайловича) - сеть из 5 АЗС, расположенных на трассе Киев-Одесса. Сеть строилась вместе с ресторанами Поплавского в первой половине 2000-х гг. С развитием инфраструктуры одесской трассы и выходом крупнейших игроков (WOG, OKKO, SOCAR) пришла в упадок.

Группа "БРСМ-Нафта" владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе.

В сентябре в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.

Напомним, объемы импорта в Украину снизились на 40%. С начала 2015 года объем импорта существенно уменьшился, сообщил представитель Государственной фискальной службы Константин Ликарчук.

"Импорт действительно существенно падает. Если я не ошибаюсь, он упал за четыре месяца на 35 или до 40%, точно не помню цифру", - отметил Ликарчук.

Он также добавил, что существенно уменьшилась база налогообложения.

Напомним, Всемирный банк не прогнозирует восстановление роста экспорта Украины в 2015 г.

"К сожалению, мы не ожидаем возобновления роста экспорта в этом году, хотя с положительной стороны, его падение немного замедлится с 14% в прошлом году до 10% в 2015 г", - отметили во Всемирном банке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...