Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области милиционер получил 10 тысяч гривен за уничтожение вещдоков сотрудничества женщины с ДНР

Криминал
1010
днр, мвд украины, красноармейск, происшествия, общество, донбасс
Следователь горотдела милиции Красноармейска вымогал 10 тысяч гривен у женщины, которую подозревают в сотрудничестве с террористической организацией ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Установлено, что в феврале 2015 года милиционер расследовал уголовное производство в отношении местной жительницы, которая подозревалась в сотрудничестве с боевиками террористической организации «ДНР». Однако, вместо качественного расследования, правоохранитель начал требовать у женщины деньги за, якобы, помощь в закрытии дела. За уничтожение материалов оперативно-розыскной деятельности, подтверждающие причастность женщины к совершенному преступлению, милиционер требовал и получил 10 тысяч гривен», - говорится в сообщении прокуратуры региона.

В настоящее время обвинение следователя направлено в суд для рассмотрения по существу.

Правоохранителю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура начала расследование террористической деятельности в Донбассе чиновников ГРУ Генштаба РФ. В Генеральной прокуратуре заявляют о начале расследования по факту возможного участия в террористической деятельности на востоке Украины должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба РФ.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время начато расследование о причастности к террористической деятельности военнослужащих Российской Федерации, которые были задержаны возле Счастья. Во время проведения следственных действий получены данные о возможном участии в террористической деятельности должностных лиц Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. В данное время начато расследование и по данному факту», - сказал Севрук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...