Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Немецкого дипломата заставили покинуть Россию, - он ночевал в аэропорту

Мир
1702
германия, мид россии, политика, россия, новости, депутат, отказ, Карл-Георг Вельман, дипломат, аэропорт
Дипломату ФРГ запретили въезд в РФ до 2019 года.

Немецкий парламентарий недоумевает, с чем связано такое решение Кремля, передает "Российский Диалог".

В интервью немецкому изданию Focus Online дипломат рассказал, что собирался встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии.

По словам Велльмана, вечером 24 мая он прибыл в аэропорт "Шереметьево", где был задержан на паспортном контроле, несмотря на наличие дипломатического паспорта. Как рассказал парламентарий, его препроводили в отдельное помещение, где уведомили о том, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 года. Затем от него потребовали немедленно покинуть Россию, но так как ближайший рейс в Берлин был только утром в понедельник, ему пришлось провести ночь в транзитной зоне "Шереметьево", сообщил Велльман.

Немецкий депутат сказал, что не знает о том, почему ему запретили въезжать в Россию на пять лет, но не исключил, что это может быть ответными санкциями Москвы.

Как ранее сообщалось, Германия считает запрет на въезд в РФ депутату Карлу-Георгу Вельману неприемлемым и просит его снять, заявили РИА Новости в понедельник в МИД ФРГ.

Депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман заявил, что ему было отказано во въезде в РФ.

"С точки зрения федерального правительства отказ во въезде в РФ депутату бундестага Карлу-Георгу Вельману — непонятен и неприемлем. Федеральное правительство ожидает снятия запрета",- заявили в МИД.

Как в свою очередь сообщил источник в министерстве, посол ФРГ в России уже обратился по этому вопросу в МИД России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...