Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: в аэропорту Донецка ухудшается ситуация, - более 200 взрывов за сутки

Украина
2082
широкино, обсе, днр, ато, донбасс, происшествия, донецкий аэропорт, восток украины, новости, украина
За 24 мая наблюдатели зафиксировали более 100 разрывов из тяжелого вооружения.

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует увеличение ведения боевых действий возле международного аэропорта им. Прокофьева в Донецке и села Широкино (Донецкая область). Об этом говорится в отчете миссии за 24 мая.

"24 мая ситуация в районе аэропорта в Донецке ухудшилась с более чем 200 взрывами, зарегистрированными миссией", - сказано в нем.

Также отмечается, что после относительного спокойствия в и вокруг Широкино 23 мая, миссия 24 мая зафиксировала интенсивный обстрел, в том числе из тяжелого вооружения.

Наблюдатели слышали более 100 взрывов из тяжелых пулеметов.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали наличие и перемещение 1 танка Т-64 в районах, контролируемых украинскими властями, 10 танков - на территории, контролируемой боевиками самопровозглашенной "Луганской народной республики" и 3 гаубиц - на территории, находящейся под контролем самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Ранее сообщалось, что Опытное, Пески, Авдеевка, Широкино, Чермалык и Кирово под постоянными обстрелами боевиков.

Противник продолжает применять против украинских силовиков крупнокалиберное оружие, гранатометы и минометы.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"День 24 мая существенно не отличался от предыдущих в зоне АТО. Захватчики возобновили обстрелы на Мариупольском направлении. Используя минометы запрещенных калибров, преступники вели огонь по Чермалыку. В течение трех часов бандиты не прекращали огонь по Широкино, обстреливая населенный пункт из противотанковых управляемых ракет и 122 мм артиллерии. Также там работал снайпер.

На Донецком направлении с тех же видов вооружения, а также пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Песком, Опытному, Авдеевке и шахте Бутовка", - сообщили в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...