Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посол: Италия поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС

Украина
962
новости украины, фабрицио романо, ассоциация украины и ес, 25 мая, италия, новости италии
Фабрицио Романо отмечает, что итальянское правительство сделало необходимые для ратификации шаги.

Итальянская власть утверждает, что в полной мере поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС, о чем свидетельствует уровень двусторонних контактов между нашими странами. 

Об этом идет речь в письме посла Италии в Украине Фабрицио Романо.

"Италия поддерживает процесс политической ассоциации и экономической интеграции Украины с Европейским Союзом, что также подтверждается количеством и уровнем визитов, совершенных в Украину за последние два месяца первыми высокопоставленными лицами Италии (премьер-министр Ренци в марте, министр иностранных дел Джентилони 5-6 мая и на прошлой неделе заместитель министра иностранных дел, уполномоченный по вопросам Украины, господин Делла Ведова)", – поясняет посол.

Фабрицио Романо отмечает, что итальянское правительство сделало необходимые для ратификации шаги.

"Правительство уже давно подало в парламент соответствующий проект закона о ратификации. Этот законопроект был передан в Комиссию по иностранным делам Палаты депутатов, где находится на рассмотрении", – сообщил он.

Между тем, в письме посла отсутствуют какие-либо прогнозные сроки голосований по украинскому документу в верхней или нижней палате парламента.

Ранее "Диалог" сообщал, что лишь 4 государства члена-ЕС до сих пор не вынесли Соглашение об ассоциации на голосование в парламент; одно из них – Италия.

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый перечислил европейские страны, которые, по его мнению, тормозят процесс ратификации соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

По его словам. виновниками являются Греция, Кипр, Италия и Австрия. Чалый отметил, что Украина предпочла бы, чтобы эти страны быстрее ратифицировали соглашение, и поэтому постоянно поддерживает с ними контакты на высшем уровне.

"Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящий результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех – в процессе, и в четырех – это Греция, Кипр, Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому Президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что какие-то внешние влияния на страны ЕС в этом вопросе не подействуют", - заявил Чалый.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...