Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В РФ не пустили депутата от партии Меркель, ранее приглашенного в Москву

Россия
1132
новости россии, депутата не пропустили в россию, Карл-Георг Велльман, 25 мая понедельник
В РФ не пустили депутата бундестага от ХДС Карла-Георга Велльмана. Посольство Германии в Москве направило официальный протест.

Депутата бундестага Карла-Георга Велльмана (Karl-Georg Wellmann) не пустили в Россию, сообщает в понедельник, 25 мая, агентство AFP, информирует Русская служба DW

Велльман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel).

"Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier. Эту информацию он также подтвердил в интервью интернет-изданию Focus Online.

По словам политика, он получил "на высоком уровне" приглашение участвовать в Москве в беседах, в ходе которых речь должна была идти о будущем Украины, причем, как подчеркивалось в этой связи, с обязательным привлечением к процессу российской стороны.

Как отмечает издание Berliner Kurier, Велльман прибыл в московский аэропорт Шереметьево, где ему сообщили о запрете на въезд в Россию до 2019 года. Парламентария также попросили отбыть в Германию ближайшим авиарейсом. В связи с инцидентом посольство ФРГ в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

Велльман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 года во время выборов в Украине он находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ. В ходе визита в Россию немецкий парламентарий, в частности, должен был встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам, который незадолго до поездки приветствовал предстоящее прибытие Велльмана в Москву.

Ранее "Диалог" сообщал, канцлер Германии Ангела Меркель поддерживает идею предоставления Украине и Грузии безвизового режима.

Об этом она сказала в пятницу в Риге, сообщает Цензор.

"Я вижу очень четкие перспективы введения безвизового режима для Грузии и Украины", - заявила Меркель.

При этом глава немецкого правительства отметила, что сначала обе страны "должны выполнить условия", а это означает "много интенсивной работы". Насколько двум государствам удалось ее выполнить - в конце года решит Еврокомиссия.

Проходящие в четверг-пятницу в Риге встречи Меркель назвала "очень гармоничными".

Она отметила, что в совместном коммюнике, которое планируется принять по итогам, "четко будет обозначено, что следует защищать территориальную целостность любого государства".

"Это совместная позиция стран Восточного партнерства", - подчеркнула она. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...