Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

НБУ: Банки, не раскрывшие своих собственников, могут быть признаны проблемными

Экономика
1310
новости украины, национальный банк украины, нбу, банки украины, реформы украины, банковская реформа, инфляция
Структура собственности банка будет считаться прозрачной, если она позволяет определить всех владельцев существенного участия банка, всех ключевых участников банка и всех ключевых участников всех юридических лиц в цепи владения корпоративными правами банка.

Национальный банк Украины внес изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно структуры собственности банков, сообщается в постановлении регулятора от 21 мая, сообщает РИА Новости Украина

"Банкам в течение двух недель со дня вступления в силу настоящего постановления необходимо подать в Национальный банк Украины сведения о своей структуре собственности в бумажном и в электронном виде", — сказано в документе.

В нем также отмечается, что структура собственности банка будет считаться прозрачной, если она позволяет определить всех владельцев существенного участия банка, всех ключевых участников банка и всех ключевых участников всех юридических лиц в цепи владения корпоративными правами банка, характер взаимосвязей между этими лицами. 

Согласно постановлению, банк с непрозрачной структурой собственности не сможет получить генеральную лицензию на осуществление валютных операций, кредит рефинансирования, а также принять участие в тендере по поддержке ликвидности и может быть признан проблемным. 

В середине мая Национальный банк Украины заявил, что стабилизировал валютный рынок и берется за преодоление инфляции. 

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. 

Совет директоров МВФ 11 марта принял решение о предоставлении Украине 17,5 миллиарда долларов в рамках программы расширенного финансирования. Государство получит 10 миллиардов долларов в течение первого года, в целом программа рассчитана на четыре года. В общей сложности под эгидой фонда будет выделено 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов путем реструктуризации долга и 7,5 миллиарда долларов от других кредиторов (2 миллиарда долларов поступят от Евросоюза, 2 миллиарда — от США, а прочее — от других стран G7). Первые деньги Украина получила 13 марта.

Ранее "Диалог" сообщал, Нацбанк и Гонтарева станут тотально независимыми.

В парламенте прошел первое чтение законопроект, который должен сделать Нацбанк более независимым. Президент или правительство, под страхом снятия с должности, не смогут заставлять руководителя НБУ принимать нужные решения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...