Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США погиб нобелевскй лауреат Джон Нэш

Новости 18+
1520
нобелевская премия, Джон Форбс Нэш, авария
86-летний математик, который получил Нобелевскую премию в 1994 г., разбился в автомобильной аварии.

Американский математик, лауреат Нобелевской премии Джон Форбс Нэш-младший погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. "Нэш погиб вместе с супругой Алисией, когда такси попало в аварию в Нью-Джерси", – говорится в сообщении телекомпании ABC.

По предварительным данным, погибшие не были пристегнуты, поскольку оба вылетели через окно во время столкновения машины с ограждением. Математику было 86 лет, его жене – 82.

Нэш получил Нобелевскую премию в 1994 году "За анализ равновесия в теории некооперативных игр".

О жизни гениального математика и его борьбе с шизофренией в 2001 году была снята биографическая драма "Игры разума" с актером Расселом Кроу в главной роли. Лента получила четыре премии "Оскар", в том числе в номинации "Лучший фильм".

Как сообщал "Диалог" ранее, в 2014 г. 17-летняя пакистанка Малала Юсуфзай стала обладательницей Нобелевской премии мира.

Нобелевская премия мира 2014 года вручена двум лауреатам – борцам за права детей, 17-летней пакистанке Малале Юсуфзай и 60-летнему индийцу Кайлашу Сатьяртхи.

На торжественной церемонии в Осло состоялось вручение Нобелевской премии мира. В среду, 10 декабря, награду получили борцы за права детей, 17-летняя пакистанка Малала Юсуфзай, ставшая самым молодым лауреатом этой премии, и 60-летний индиец Кайлаш Сатьяртхи.

"Все дети имеют право на детство и на получение образование без принудительного труда", – заявил глава Норвежского Нобелевского комитета Турбьерн Ягланд. "Молодая девушка и пожилой мужчина, она из Пакистана, он из Индии, она мусульманка, а он индуист – оба они стали символами того, в чем нуждается мир – сплоченность и братство народов", – цитирует его слова AFP.

"Кайлаш Сатьяртхи проявил невероятную смелость в лучших традициях Махатмы Ганди, возглавив множество мирных демонстраций и протестов", – говорится в решении Нобелевского комитета.

"Малала Юсуфзай, несмотря на юный возраст, уже много лет борется за право девочек на образование и стала примером того, что даже дети и подростки способны внести вклад в улучшение условий своего существования", – отметил комитет.

Вручение Нобелевской премии по медицине, физике, химии, литературе, а также премии имени Нобеля по экономике состоится вечером 10 декабря в Стокгольме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...