Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донбассе боевики обстреляли автомобиль с российским представителем СЦКК

Военное обозрение
1726
ленцов, донбасс, днр, донецкая республика, ато, украина, восток
Боевики ДНР в Донбассе обстреляли автомобиль, в котором ехали российские офицеры Совместного центра по контролю и координации.

Об этом сообщил представитель центра от России.

"Около 17.40 минут 23 мая в Донецкой области при пересечении линии соприкосновения сторон конфликта на Юго-Востоке Украины между блокпостами «Горловка», подконтрольного вооруженным формированиям Донецкой народной республики, и «Майорск», подконтрольного вооруженным силам Украины, из автоматического стрелкового оружия был обстрелян автомобиль совместного Центра по контролю и координации, в котором находились руководитель российского представительства в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов и два офицера Вооруженных Сил Российской Федерации из его состава", - сказал он.

Также согласно данным собеседника, на момент обстрела в машине находились представители России в СЦКК, а также водитель из числа военнослужащих вооруженных сил Украины. К счастью, никто не пострадал. Кроме того он отметил, что УАЗ, на котором из рабочей поездки офицеры возвращались в штаб СЦКК в городе Соледаре, получил серьезные повреждения и далее движение продолжить не смог: пробито переднее колесо, радиатор, в нескольких местах поврежден корпус автомобиля, пишет "РИА Новости".

Напомним, с 21 по 23 мая генерал-полковник Ленцов с группой офицеров СЦКК находился в населенном пункте Широкино, где обеспечивал контроль за соблюдением режима прекращения огня. Кроме того отметим, что 35 безоружных мужчин и женщин ежедневно живут под обстрелами в Широкино. Они практически не общаются друг с другом. Из-за непрекращающихся обстрелов они не имеют такой возможности.

Среди этих несчастных - один ребенок, подросток 14-ти лет, который живет прямо в поле вместе с матерью. Для этих людей восстановление мира и демилитаризация — вопрос жизни и смерти. Демилитаризация Широкино для Мариуполя — это риск снова попасть под обстрелы. Есть ли выход из патовой ситуации, какова роль ОБСЕ в поиске решения проблемы и справедливы ли упреки миссии в том, что она работает на Россию?

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...