СМИ: убит комендант Алчевска Алексей Мозговой

Украина
4974
алчевск, алексей мозговой, убийство, покушение, убийство, пулимет
По предварительным данным, на Мозгового было совершено покушение.

О смерти комбрига "Призрака" Алексея Мозгового в результате покушения сообщают различные близкие к сепаратистам источники. 

"Убит комбриг на том же месте, где ранее на него было совершено покушение, между поселком Михайловка и Алечвском, на трассе Луганск-Алчевск. По предварительной информации джип, в котором находился Мозговой, был расстрелян из стрелкового оружия, в том числе из пулемета. Сильно повреждено тело и голова. Также погибли трое гражданских", - говорится в сообщении NewsFront.

Также о покушении сообщил телеканал LifeNews. 

Каких-либо подробностей пока не сообщается.

Напомним, 8 мая из Алчевска пришла весьма неоднозначная новость - город объявил о выходе из ЛНР.

О выходе из ЛНР на своем сайте сообщил Алчевский городской совет.

Сообщается, что после этого сайт перестал работать.

До сих пор сайт горсовета не работает.

"После появления на сайте Алчевского горсовета сообщения о выходе из ЛНР, его пытаются за-DDoS-ить", - пишет Lugansk News Today в Twitter.

В заявлении говорится, что "Алчевцы хотят мира, свободы и достатка для своих детей. Ничего этого ЛНР обеспечить не в состоянии".

"Мы доведены до отчаяния и готовы войти в состав Украины на условиях амнистии", - говорится в заявлении.

Кто разместил это заявление на сайте и правда ли оно отражает позицию местных властей пока неизвестно.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...