​МВД Украины: покинуть зону АТО можно будет через блокпосты после специальной проверки

Военное обозрение
2044
Силовики гарантируют, что мирные жители смогут выехать из неспокойных городов после проверки украинскими военными.

Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел.

«Покинуть территорию можно будет через блокпосты сил антитеррористического центра. На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных предметов: оружия, взрывчатки и т.п.», - сказано в сообщении ведомства.

В министерстве уведомляют, что желающие выехать будут проходить процедуру идентификации и получать соответствующий документ.

«Он будет давать право на доступ к социальным благам: медицинскому обслуживанию, выплате пенсий и различных видов государственного пособия, праву на обучение и т.д.», - заявили в пресс-службе.

К защите прав и свобод граждан, которые покинули зону проведения спецоперации, будут привлечены специалисты из представительства Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В последующем переселенцы «смогут отбыть в любой регион Украины, где местная власть может их разместить». 

Как ранее сообщал Dialog.ua, для людей, которые покидают зону АТО, будет создан координационный центр на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а в состав центра войдут представители нескольких центральных органов исполнительной власти, общественных организаций и международных институтов.

Решение о создании подобного органа было принято Кабинетом Министров Украины. Необходимость создания подобного органа обусловлена тем, что мирным гражданам, которые будут покидать зону проведения антитеррористической операции, необходимо как можно быстрее восстановить права и свободы, обеспечить нормальные условия для жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...