Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мэр Донецка: я намного безопаснее чувствую себя в нашем городе, чем в Киеве

Украина
3072
Новости Украины, Новости Донбасса, Новости Донецка, Мэр Донецка
Глава донецкой администрации Игорь Мартынов прокомментировал рейтинг самых опасных городов мира.

Согласно опубликованному рейтингу самых опасных городов мира, Донецк занимает 56-е место в списке. Однако градоначальник Игорь Мартынов не согласен с этим, считая, что Донецк намного безопаснее Киева.

— Я всегда хотел знать, кто составляет подобные рейтинги. Мне в Донецке спокойно и комфортно жить, более того, я намного безопаснее чувствую себя в нашем городе, чем в Киеве, — отметил мэр города Игорь Мартынов, — я привык смотреть врагу в глаза, а в украинской столице идет подпольная возня со всей «мусорной люстрацией» и прочим маразмом.

Кроме того, Мартынов привел в пример, что в гетто Нью-Йорка также небезопасно — как на линии фронта в ДНР. По мнению, градоначальника Донецка, людям, которым становится страшно от «любого писка», будет не по себе в любых городах мира, передает lifenews.

Глава администрации также прокомментировал, что за время боевых действий в городе снизился процент убийств, совершенных на бытовой почве.

— Бытовые убийства у нас в городе происходят, однако 90 процентов жителей погибают из-за обстрелов со стороны украинских силовиков, и только 10 процентов — на почве бытовых конфликтов, или по причине пьянства, или неосторожного обращения с огнем, — отметил Игорь Мартынов.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, по словам Андрей Магера, существуют противоречия между действующими законами, в связи с чем не смогут проголосовать переселенцы из Донбасса на местных выборах.

"Если говорить о местных выборах, специфика их заключается в том, что право голоса имеют только жители соответствующих местностей. Для того, чтобы стать жителем соответствующей местности, надо либо зарегистрировать свое место жительства, и тогда все проблемы исчезают, или второй вариант - нужно решать вопрос о внесении изменений в закон о государственном реестре избирателей и по избирательному законодательству, поскольку в одних законодательных актах предусмотрена возможность для переселенцев голосовать на местных выборах, в частности, этот вопрос касается статусного закона о таких переселенцах. Зато, с другой стороны, в законе "О государственном реестре избирателей" и в избирательном законе таких положений нет. И у нас есть противоречие по крайней мере между двумя законодательными актами, если не большим количеством. Поэтому эту проблему надо решить в срочном порядке парламентариям, и если они этого не сделают, я думаю, что будут серьезные проблемы для голосования таких избирателей", - констатировал Магера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...