Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Питерский бизнесмен о том, как Путин занимался "экономической деятельностью": он писал сумму, Миллер брал деньги

Россия
2181
путин, россия, взятки
Бежавший из России бизнесмен рассказал, что будучи на госпостах в администрации Петербурга, нынешний президент РФ Владимир Путин превышал свои полномочия.

Алексей Миллер, занимая государственные посты в Петербурге в 90-е, брали у бизнесменов взятки за принятие нужных решений.

Об этом рассказал бизнесмен из Петербурга Максим Фрейдзон, который сейчас живет в Нью-Йорке и пытается судиться с компаниями "Газпром" и "Лукойл" и их руководством в рамках закона "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях".

В интервью "Радио Свобода" он среди прочего раскрыл журналистам подробности своей деятельности в 90-е годы. Специализацией Фрейдзона было тогда производство оружия.

"Была сделана специальная программа создания полицейского оружия, и по этой программе мы несколько раз встречались с Владимиром Владимировичем Путиным, который тогда занимался внешнеэкономической деятельностью. Ну и, само собой, наше СП было зарегистрировано отделом внешнеэкономической деятельности мэрии, которое возглавлял Путин", - рассказывает он.

В тот момент Путин, в числе прочего, курировал правоохранительные органы, поэтому программа, которой занимался Фрейдзон, задевала сферу его интересов.

"Во-первых, это была его прямая деятельность в тот момент. Во-вторых, это было связано с ведомствами, с которыми он в тот момент был тесно связан. Ну и потом, все-таки, мы за это заплатили. Денег дали", - уточняя, что речь именно о взятке.

"Деньги всегда обычно брал помощник Владимира Владимировича Леша Миллер. А Владимир Владимирович в свойственной сотруднику спецслужб манере просто писал сумму во время беседы (...) Лично в руки денег я ему не давал. Но Леша Миллер вполне справлялся с этой приятной функцией. Может, конечно, оставлял себе, но почему-то я сомневаюсь", - говорит Фрейдзон.

Журналисты отмечают, что официально эти обвинения у Путина препочли не комментировать, однако руководитель администрации президента России Путина Сергей Иванов в своем интервью Russia Today срочно обвинил западные СМИ в очернении российских властей.

Накануне западные журналисты вынудили пресс-секретаря Дмитрия Пескова отвечать на неудобный вопрос о тесных деловых связях президента Владимира Путина и бизнесмена Геннадия Тимченко. "Это полностью не соответствует действительности", - заверил Песков, пишет "РИА Новости".

Еще ранее западные СМИ распространили досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова, опубликованное Высоким судом Лондона в рамках слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко. В нем содержались также данные о преступной деятельности Владимира Путина, который, как говорится в документе, за заре 90-х мог быть причастным к контрабанде наркотиков.

Как сообщал Dialog.ua, глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что клеветническая компания против президента РФ Владимира Путина в СМИ, имеет цель дискредитировать власть в России в глазах народа страны.

"Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель: внушить россиянам, что российские правящие круги неправы", - заявил он.

При этом Иванов не исключил, что одной из причин обострившейся кампании против Путина в СМИ стал украинский кризис, передает Украинская правда.

"Они (СМИ) недовольны происходящим на Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы лишь отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом", - сказал он.

Также Иванов добавил, что в статьях американских и британских газет в последнее время все чаще речь идет о коррумпированности окружения президента РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...