Медведев: Россия займет жесткую позицию в отношении украинских долгов

Украина
1201
Новости Украины, Верховная Рада, Новости России, Дмитрий Медвелев
В рамках имеющихся возможностей Москва будет влиять на других кредиторов, чтобы заставить Киев отвечать по своим обязательствам, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россия не намерена реструктуризировать выданные Украине кредиты и выскажет свою позицию, чтобы повлиять на решение других стран-членов Международного валютного фонда по продолжению финансовой помощи Киеву, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Верховная рада и которые потом должно принимать правительство Украины", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу", сообщает "Российский Диалог".

"Заблокировать мы сами по себе ничего не можем, потому что для того, чтобы блокировать, нужно иметь блокирующий пакет. Но мы, естественно, в рамках своей доли голосов об этом скажем. И я уверен, что такие решения повлияют, в конечном счете, и на позицию других кредиторов, и на позицию других участников Международного валютного фонда", — добавил премьер-министр РФ.

По его мнению, позиция РФ может повлиять в том числе и на симпатизирующих Украине кредиторов.

Как сообщалось ранее на dialog.ua, Юрий Луценко считает, что Украина вправе приостановить выплаты по внешним обязательствам государственных и гарантированных государством долгов, которые принадлежат России.

Председатель парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, комментируя принятый недавно закон, дающий правительству право приостанавливать выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированных государством долгов Украины, информирует Цензор НЕТ.


"Правительство может воспользоваться этим законом в отношениях с РФ, которая за 3 млрд купила Януковича ценой свободы Украины и теперь требует их отдать без всякой пролонгации. Мало того - они скупают наши ценные бумаги и готовят крупный иск. Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: пока российские танки на территории Украины - черная редька вам, а не возврат денег", - сказал Луценко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...