Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: Игорь Безлер передал родителям двух задержанных украинских пограничников

Украина
4044
Лидер ополчения Горловки Игорь Безлер в здании УБОП сегодня освободил двух ранее задержанных в Луганской области пограничников.

Рядовые Виталий Синицкий и Андрей Сидор были переданы родителям.

"По приказу командира мы направлялись домой - в Харьковский пограничный отряд. Нас задержали на блокпосту в районе Антрацита. Мы рядовые пограничники - ни в каких боевых действиях не участвовали, служили по защите государственной границы. Мы были мобилизованы на переподготовку на 10 дней, как нам сказали в военкомате. А получается так, что оставили воевать, и срок длился до 60 дней", - рассказал рядовой Виталий Синицкий.

В Горловке в здании УБОП их продержали около пяти дней, ни родные, ни близкие не знали об их местонахождении. К условиям содержания претензий нет, сообщает издание "Новости Донбасса".

"Хорошо держали, хорошо кормили, все нормально было, физического воздействия не было", - уточнил Виталий.

"Мы в течение пяти дней обращались во все государственные инстанции, чтобы найти детей. Но с нами на связь никто не вышел. Связались с нами только из Горловки. Нам позвонили и сказали, что ваши дети здесь - приезжайте и забирайте. Ничего от нас не требовали", - прокомментировал Игорь Сидор, отец одного из задержанных пограничников.

Как ранее передавал Диалог.ua, 5 июня, в социальных сетях, а затем и во всей сети Интернет было распространено видео казни заложников главы горловских ополченцев Игоря Безлера.

На видео Безлер заявляет, что три дня назад украинские военные взяли в плен его человека. В течение этого времени велись переговоры по поводу его обмена на офицеров украинской армии, СБУ и милиции.

Напомним, видео проанализировали военные эксперты и признали расстрел украинских военнослужащих фальшивкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...