Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР требует отмены закона об особом статусе Донбасса

Украина
3272
днр, закон, особый статус, донбасс
В ДНР считают, что закон об особом статусе нарушает минские договоренности.

Как сообщает "Российский Диалог", "глава администрации ДНР" Максим Лещенко заявил, что республика требует от Украины отмены закона об особом статусе Донбасса, который был принял 17 марта.

"Мы требуем отмены закона об особом статусе Донбасса, который был принят 17 марта. Есть большие шансы, что Украина все-таки отменит его, поскольку вся Европа выступает за выполнение Минских соглашений. Этот закон им противоречит", - приводит слова Лещенка корреспондент "Российского Диалога".

Вместе с тем, в самой ДНР минский договоренности выполнять не спешат. Так, как сообщал "Диалог" ранее, боевики Донецкой народной республики разрешили ношение огнестрельного оружия. Единственное условие — оно должно быть зарегистрировано, сообщил журналистам начальник отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР Сергей Злищев. Об этом сообщает "Российский Диалог".

"Лицам, достигшим 18 лет и проживающим постоянно на территории ДНР, предоставлено право зарегистрировать хранящееся у них оружие калибром не более 11,43 миллиметра и боеприпасов к нему", — рассказал Злищев.

Он подчеркнул, что приобрести боевое оружие на территории ДНР нельзя.

"Купить боевое, огнестрельное оружие нельзя. Только регистрируют то, которое уже есть на руках. Нам нужно видеть оружие, перевести его из криминального в зарегистрированное, видеть его количество. Те, кто не зарегистрируют оружие, будут привлекаться к уголовной ответственности", — отметил Злищев.

"Положение об оружии носит временный характер. Возможно, позже оборот оружия будет ужесточен. Но пока регистрация позволит нам систематизировать владельцев оружия", — добавил заместитель министра внутренних дел ДНР Николай Крюченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...