Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Луганск и Донецк – самые опасные для жизни города Европы

Украина
4358
луганск, донецк, грозный, ирак, багдад, мосул, рамади, бакуба, рейтинг, европа
Аналитическая компания Verisk Maplecroft представила новый рейтинг самых опасных городов мира.

Всего в список вошли 1,3 тыс городов. За основу в компании взяли количество террористических атак за последние 12 месяцев, а также статистику последних пяти лет.

Самым опасным городом признан Багдад. За отчетный период столица Ирака пережила 380 террористических атак, в которых погиб 1141 человек и еще 3654 были ранены. Примечательно, что первые семь позиций рейтинга отошли исключительно к иракским городам: вслед за столицей в нем фигурируют Мосул, Рамади и Бакуба.

Среди европейских городов наиболее опасным для жизни считается Луганск – 46-е место. На десять позиций ниже расположился Донецк. Среди российских городов самым опасным оказался Грозный – 54-я строчка рейтинга.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Луганск обстреляли кассетными боеприпасами.

Наблюдательная миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сообщила подробности обстрела Луганска.

В отчете сказано, что при обстреле Луганска, который произошел в четверг, 12 февраля, были использованы запрещенные международным правом кассетные боеприпасы.

"Повреждения зданий, в частности разбитые окна, крыши и заборы, замеченные наблюдателями, произошли от шрапнели и были вызваны взрывами зарядов кассетных боеприпасов", - говорится в документе.

Проанализировав вещественные доказательства, собранные на месте обстрела, наблюдатели пришли к выводу, что "стрельба велась с северо-западного направления".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...