Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​МИД РФ обвинил Киев в «перечеркивании усилий» по установлению мира в Приднестровье

Россия
1274
россия, приднестровье, мид россии, верховная рада, политика
Сегодня Верховная Рада разорвала пять соглашений о сотрудничестве в военной сфере между Украиной и Россией.

В МИД России заявили о сожалении в связи с денонсацией украинским парламентом соглашений о военном сотрудничестве с РФ, включая соглашение о транзите по территории Украины российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье.

«Мы сожалеем о принятом решении. Для нас нет другого пути (для транзита военных в Приднестровье - ред.), кроме как через Украину. Тем самым Украина, являясь участником формата по приднестровскому урегулированию, практически перечеркивает все усилия и демонстрирует свое отношение к процессу и незаинтересованность в налаживании скорейшего мира и спокойствия», - сказал «Интерфаксу» источник в МИД РФ.

Также в МИД добавили, что денонсация Украиной ряда военно-технических договоров практически не повлияло на взаимодействие стран, так как фактически сотрудничество было прекращено летом прошлого года решением СБУ. 

Напомним, после денонсации Украиной договора с РФ о транзите войск в Приднестровье, в Госдуме не знают, как теперь содержать контингент в непризнанной республике.

Об этом заявил глава комитета по обороне Владимир Комоедов.

«Если, конечно, взглянуть на карту, то невозможно обойти географию, если закрыта территория, что по воздуху, что по суше», – сказал он.

При этом Комоедов заверил, что Россия в любом случае «не бросит» Приднестровье, сообщает inforesist.

«Как теперь действовать, надо думать, искать пути. Мы Приднестровье и Молдавию не должны бросать», – заявил он, выразив надежду, что России хватит «толерантности на данном этапе».

Сегодня Верховная Рада Украины поддержала в целом законопроект №0015 "О денонсации соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...