Загрузка...

Верховная Рада приняла Законы «О национальной полиции» и «Об органах внутренних дел»

Украина
1779
мвд украины, полиция, верховная рада
Проект Закона «Об органах внутренних дел» поддержали 245 народных депутатов Украины.

В законопроекте «Об органах внутренних дел» законодательно закрепляется статус МВД как гражданского министерства, формирующего государственную политику в соответствующем направлении, а также правовые и организационные основы деятельности центральных органов исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Кроме этого, политики поддержали Закон «О национальной полиции» (№2822). За соответствующий документ проголосовали 284 депутата.

"Основной целью принятия законопроекта является создание Национальной полиции в Украине – органа исполнительной власти, который будет служить обществу, и предназначен для охраны прав и свобод человека, противодействия преступности, поддержания общественного порядка и общественной безопасности", – говорится в пояснительной записке к документу.

Этот законопроект определяет правовые основы организации и деятельности Национальной полиции Украины, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в Национальной полиции.

Законопроекты в Раде представлял глава МВД Украины Арсен Аваков.

Ранее сообщалось, что Украина объявила об отходе от обязательств Конвенции о защите прав человека. Соответствующее постановление поддержали 249 нардепа.

«Учитывая невозможность гарантировать Украиной соблюдение прав человека в полном объеме в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод на территории проведения АТО в связи с объективной необходимостью предпринять меры для отпора вооруженной агрессии РФ, Украине необходимо осуществить временный отступ от обязательств, - говорится в пояснительной записке. - Полное прекращение вооруженной агрессии РФ предусматривает вывод всех незаконных вооруженных формирований, контролируемых Россией, вывод российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины, а также восстановление полного контроля Украиной над государственной границей и ряд других положений».

В то же время лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что такое постановление лишает украинских граждан права обращаться в Европейский суд по правам человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...