Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина объявила об отходе от обязательств Конвенции о защите прав человека

Украина
2105
украина, политика, общество, верховная рада
Соответствующее постановление поддержали 249 нардепа.

«Учитывая невозможность гарантировать Украиной соблюдение прав человека в полном объеме в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод на территории проведения АТО в связи с объективной необходимостью предпринять меры для отпора вооруженной агрессии РФ, Украине необходимо осуществить временный отступ от обязательств, - говорится в пояснительной записке. - Полное прекращение вооруженной агрессии РФ предусматривает вывод всех незаконных вооруженных формирований, контролируемых Россией, вывод российских оккупационных войск, их военной техники с территории Украины, а также восстановление полного контроля Украиной над государственной границей и ряд других положений».

В то же время лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что такое постановление лишает украинских граждан права обращаться в Европейский суд по правам человека.

Отметим, что с самого утра депутаты не были настроены на работу – хвастались друг перед другом вышиванками. «Сегодня важный день. Есть ряд важных законов, в том числе по реформе правоохранительной системы. Которые превратят советскую систему в эффективную современную систему правоохранительных органов, - успокаивал депутатов спикер Владимир Гройсман. - Сегодня стартует Рижский саммит, на который мы возлагаем огромные надежды. Более ста депутатов европарламента выступили с инициативой предоставлении Украине безвизового режима, за что мы им очень благодарны».

Как сообщал Диалог ранее, Верховная Рада: телеканал "Интер" и газета "Вести" угрожают нацбезопасности Украины.

Если регуляторные и правоохранительные органы не реагируют на деятельность СМИ, а они с повинной не приходит в участок или на заседание Нацсовета, в ситуаию приходится вмешиваться третьим лицам.

Нардеп Андрей Левус предложил Комитету ВР по вопросам национальной безопасности инициировать проверки деятельности телеканала «Интер» и газеты «Вести».

Орган постановил, что эти медиа действительно представляют угрозу нацбезопасности. А для защиты свободы слова и информации есть отдельный комитет, вот он пускай и разбирается, цензура это или нет.

Эти СМИ дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии. Комитет также обратился в правоохранительные органы и профильных ведомств с требованием прекратить деструктивную деятельность этих сми соответствии с действующим законодательством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...