Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховная Рада: телеканал "Интер" и газета "Вести" угрожают нацбезопасности Украины

Украина
2279
украина, общество, политика, сми, интер, вести
Если регуляторные и правоохранительные органы не реагируют на деятельность СМИ, а они с повинной не приходит в участок или на заседание Нацсовета, в ситуаию приходится вмешиваться третьим лицам.

Нардеп Андрей Левус предложил Комитету ВР по вопросам национальной безопасности инициировать проверки деятельности телеканала «Интер» и газеты «Вести». 

Орган постановил, что эти медиа действительно представляют угрозу нацбезопасности. А для защиты свободы слова и информации есть отдельный комитет, вот он пускай и разбирается, цензура это или нет. 

Эти СМИ дестабилизируют общественную ситуацию и создают благоприятный фон для российской агрессии. Комитет также обратился в правоохранительные органы и профильных ведомств с требованием прекратить деструктивную деятельность этих сми соответствии с действующим законодательством.

Как сообщал Диалог ранее, Рада требует отобрать лицензию у канала "Интер".

Парламентарии усмотерли нарушение законодательства в продлении лицензии каналу "Интер".

Об этом с парламентской трибуны 20 мая заявил нардеп от "Народного фронта" Николай Княжицкий.

"Фирташ признал, что помогал Януковичу посредством канала «Интер», который ему принадлежит, что никем не доказано... Что пройзойдет завтра? Завтра Нацсовет по вопросом телевидения и радиовещания планрует на следующие 10 лет продолжить лицензию каналу "Интер". Происходит это вопроеки действующему законодательству по нескольким причинам. Причина первая: Интер, который вещает 24 часа, получал лицензию на 20 часов. Основателями канала "Интер" являются иностранные юрлица…Закон запрещает выдавать лицензию иностранным телерадиостанциям.

Канал "Интер" был основан ФГИ и российским каналом ОРТ. Поэтому выдавать лицензию каналу "Интер" категорически запрещено. Эти 20% ФГИ были украдены менеджментом "Интера" и незаконно присвоены. И за эти деньги сейчас обманывают украинский народ.

Фракция "Народный фронт" требует немедленно остановить это безобразие. Не допустим продолжения вещания этого канала, с корнями в стране-агрессоре. Требуем открыть конкурс на эти частоты чтобы там вещали или канала Культура, или иностранные объективные инвесторы со всего мира, или украинские получили эту лицензию. Завтра точка "Ч", - сказал политик.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...