Загрузка...

В Днепропетровской области 18-летнего парня убили за приветствие "Слава Украине"

Новости 18+
2973
украина, днепропетровск, криминал, убийство
Юношу зарезали "заточкой" за приветствие "Слава Украине".

Трагический инцидент произошел в Днепродзержинске Днепропетровской области. Информацию о происшествии обнародовала Днепродзержинская городская организация партии "Правый сектор".

По данным одного из свидетелей, на площади двое друзей обменялись приветствием "Слава Украине! Героям слава!". Этот возглас услышала группа агрессивно настроенных людей, находившаяся поблизости.

В результате началась драка, в которой один из ребят был смертельно ранен "заточкой". Обеих юношей поместили в больницу, однако раненный "заточкой" скончался в реанимации от потери крови.

По данным "Правого сектора", инцидент произошел 19 мая около 22:30 в центре города.

"Парня лично оперировал председатель Днепропетровской областной организации "ПС" Ростислав Винар, но на тот момент пострадавший потерял свыше 3 литров крови и спасти его не удалось», – заявили в "Правом секторе".

Двое преступников, причастных к убийству, уже задержаны.

Между тем, в Днепродзержинском городском отделе милиции в четверг подтвердили лишь сам факт убийства: уголовное производство открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Как уточнили в милиции, это убийство пока не раскрыто. Не подтвердили, но и не опровергли в милиции пока информацию о том, что инцидент был вызван патриотическим лозунгом.

Согласно объявлениям в социальных сетях, общественность Днепродзержинска собирается в четверг на "марш вышиванок", чтобы почтить память погибшего юноши.

Как сообщал Диалог ранее, милиция обнаружила арсенал оружия в квартире бойца АТО в Днепродзержинске.

Две ручные гранаты, запалы к ним, противотанковый гранатомет и боевые патроны. Такой арсенал нашли работники милиции в квартире одного из жителей Днепродзержинска Днепропетровской области.

Как оказалось, мужчина сейчас служит в Донбассе, и оттуда периодически привозил оружие и боеприпасы. Изъятое отправили на экспертизу.

Милиция уже начала уголовное производство по факту незаконного хранения оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...