Финансовый Майдан в Киеве: активисты требуют доллар по 5 гривен

Украина
2269
новости украины, финансовый майдан, митинг у верховной рады, 20 мая 2015, 21 мая, доллар по 5 гривен
У парламента митингуют около полусотни активистов.

Митингующие под зданием Верховной Рады Украины требуют вернуть курс доллара на уровень 5 грн, передает РБК-Украина.

Так, около полусотни валютных заемщиков требуют принятия законопроекта № 1558-1, который предусматривает реструктуризацию валютных кредитов.

Демонстранты под Радой установили импровизированные палатки. У некоторых активистов есть повязки с надписью "Голодаю", несколько протестующих также бьют в бочки для того, чтобы привлечь внимание депутатов.

Ранее "Диалог" сообщал, участники продолжают митинговать у здания Верховной Рады.

Участники так называемого финансового майдана у здания Верховной рады в Киеве разместили спальные места, установили зонтики от солнца.

Митингующие намерены оставаться там до тех пор, пока парламент не примет закон о реструктуризации валютных кредитов по курсу на момент заключения договора, сообщает телеканал «112 Украина».

Данный законопроект также позволяет заемщику отдать банку залоговое имущество без процентов. Закон стоит в повестке дня Рады на четверг.

По словам митингующих, важным моментом в этом законопроекте является то, что, если у человека нет денег, чтобы вернуть кредит, но он давал под залог квартиру, то он может отдать эту квартиру. И в этом законопроекте прописано, что он не будет больше ничего должен банку.

Ранее во вторник сообщалось, что возле здания Верховной рады Украины около суток голодают 11 представителей так называемого финансового майдана. Участники акции протеста недовольны тем, что нацбанк не выполнил своих регулятивных функций, когда в украинской экономике произошли колебания курса гривны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...