Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Алчевске прошли массовые протесты: у боевиков вновь требуют денег

Украина
2893
алчевск, митинг, протесты, пособия, ребенка, выплаты, деньги,
На прошедшей неделе Алчевск погрузился в протесты: молодые мамы требуют у ЛНР выплат социальных пособий в украинском объеме.

Митинги, которые на манер российских, в оккупированных регионах боевики называют «несанкционированными», собрали молодых мам, которые уже год не видели социальных пособий на ребенка.

Напомним, что в Украине единоразовая помощь при рождении ребенка составляет (10320 грн.), по беременности и родам (230 грн.), по уходу за ребенком до 3 лет (860 грн.). С момента оккупации молодые семьи этих денег так ни разу и не получили.

В ЛНР этот инцидент рассмотрели лишь как провокацию со стороны Алексея Мозгового, боевики которого контролируют город и отказываются подчиняться «официальной власти».

Только по одному Алчевску «властям» ЛНР придется раскошелиться на выплату социальных пособий суммой более 2,8 млн грн.

Как ранее сообщал Dialog.ua, жители Алчевска предложили Мозговому восстать против ЛНР на стороне Украины.

На редакционную почту «Диалога» пришло письмо, которое мы не можем оставить без внимания.

В нем житель Алчевска, который сейчас проживает в Харькове, обращается к Алексею Мозговому, который сейчас контролирует город. Приводим полный текст обращения. Стилистика и орфография автора сохранены.

Уважаемый Алексей Борисович!

Я родился в Алчевске и прожил в этом городе всю свою сознательную жизнь, очень люблю этот город, но полгода назад я не уже мог смотреть на то, что там происходило, не смог смириться с тем, что мой родной Алчевск больше не Украина. Я принял очень тяжелое решение – уехать из города. Взял жену, двоих детей, мать и с двумя чемоданами мы уехали в неизвестность. Нам пришлось поменять несколько городов, сейчас я живу в Харькове, нашел работу, но все равно мечтаю вернуться в свой родной украинский Алчевск.

Алексей Борисович, Вы один из тех немногих людей, которые сейчас имеют силу и волю на то, чтобы изменить ситуацию и решить исход войны. Вы человек с идеей. Я очень внимательно слежу за вашими высказываниями. Знаете, большинство моих друзей и знакомых из Алчевска, как и я мечтают, что в один день мы проснемся и все станет, как и раньше. И мы напишем большой плакат: Алчевск - это Украина. Но самое главное - больше не увидим эти рожи из ЛНР в наших краях.

Вы боретесь за идею, а все эти мрази, которые называют себя «ополчением» и «освободителями», за кошелек и присутствие России на нашей с вами стране. Сейчас Вы - единственная наша надежда.

Алексей Борисович, мы просим вас поднять восстание против всех этих бандитов из ЛНР, россиян, псевдоказаков и всех остальных, кто не желат добра нашей стране. Освободите наши земли!!!

Вы не будете предателем, скорее наоборот сотни, даже миллионов людей, весь мир встанет за вашей спиной. Вся Украина будет за вас. ВСЯ.

У Вас есть самое главное – идея. К сожалению, так получилось, что Вы на другой стороне. Лично для меня это очень печально. Вас очень не хватает Украине. Вашего духа, вашего склада ума. Украинскому обществу давно нужна такая морально цельная личность, как Вы. Станьте героем Украины!

Это гораздо лучше, чем быть бандитом в какой-то непонятной никем не признанной республике, где правят всем воровство, коммунистическая идеология, застенки и расстрелы.

Возглавьте людей, которые устали от этой банды! У Вас есть реальный шанс – сейчас или никогда! Для этого в вашем распоряжении все необходимое – техника, оружие, а главное – люди, которые готовы идти за Вами!

Надеюсь на Вас, Алексей Борисович! И до встречи в украинском Алчевске!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...