Загрузка...

Туск: безвизовый режим с Украиной возможен в 2016. Донбасс - не преграда

Украина
1162
туск, безвизовый режим, политика, евросоюз, общество, украина, новости
Туск сообщил, что готов работать на предоставление Украине безвизового режима с ЕС.

Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом в 2016 году. Такое мнение высказал президент Европейского совета Дональд Туск журналистам во вторник, 19 мая, в Брюсселе.

"В ноябре мы будем иметь следующий технический доклад Еврокомиссии. И, если условия будут выполнены, я не сомневаюсь, что мы будем готовы, возможно в начале 2016 года, или позже (отменить визовый режим, - ред.), я буду готов побуждать наших партнеров в Европе положительно решить вопрос о безвизовом режиме", - рассказал Туск о перспективах визовой либерализации для Украины и Грузии.

При этом он добавил, что сложная ситуация в Донбассе (агрессия России, - ред.) не является преградой на пути к безвизовому режиму для Украины.

"Я знаю, что некоторые политики отмечают, что, пока продолжается кризис, мы не можем принять такое решение. Но это было бы несправедливо. Это означает, что Россия имеет ключи к этому проекту. Мы применим аналогичный принцип, как в Молдове, которая имеет аналогичную проблему с Приднестровьем. Мы должны рассматривать Украину по аналогичному подходу. Это означает, что конфликт в Донбассе не будет отрицательной предпосылкой", - заверил президент Европейского совета.

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на открытие для украинских граждан «перспективы безвизового режима» на саммите «Восточного партнерства» в Риге.

Об этом он заявил во время встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Аахене.

«Украина рассчитывает на позитивную оценку ее действий на пути евроинтеграции и открытия для украинских граждан перспективы безвизового режима», - прокомментировал Порошенко..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Ліга.Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...