Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госстат: Объемы строительства в Украине упали на 32%

Экономика
838
Украина, экономика, общество, строительство
Строительные предприятия Украины в январе-апреле 2015 года сократили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 32,6% до 11,9 млрд грн.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

Предприятия уменьшили объем работ по строительству зданий на 26,1% до 6,4 млрд грн. В том числе объем работ по строительству жилых зданий сократился на 5,3% до 3,7 млрд грн, нежилых - на 44,1% до 2,7 млрд грн. Объем работ по строительству инженерных сооружений снизился на 39,2% до 5,4 млрд грн.

Работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе-апреле составили 85,6% от общего объема, работы по капитальному ремонту - 6,8%, по текущему ремонту - 7,6%.

Строительные предприятия Киева за январь-апрель снизили объемы работ на 23,6% до 3,1 млрд грн, выполнив 26,4% от общего объема работ в стране.

Как сообщал Диалог ранее, теневая экономика в Украине выросла до рекордного уровня - 42% ВВП.

В топ-5 наиболее "тенизированных" отраслей экономики вошли добывающая промышленность, операции с недвижимым имуществом, перерабатывающая промышленность, транспорт и торговля.

Теневая экономка в Украине по результатам 2014 года достигла показателя в 42% ВВП, увеличившись на 7% в сравнении с 2013 годом. Такой уровень стал рекордным, начиная с 2007 года.

Соответствующие данные приведены в аналитическом обзоре тенденций теневой экономики, опубликованном на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Согласно документу, к этому привели военный конфликт на территории Украины, финансовая дестабилизация (дефицит платежного баланса, ценовые и курсовые шоки, а также убыточность производства), увеличение административного давления и панических настроений в бизнес-среде.

При этом в топ-5 наиболее «тенизированных» отраслей экономики вошли добывающая промышленность, операции с недвижимым имуществом, перерабатывающая промышленность, транспорт и торговля.

Также в обзоре отмечается, что показатель теневой экономики на уровне выше 40% в региональном разрезе характерен для стран Латинской Америки и Африки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...