Загрузка...

СБУ: либо пленных спецназовцев ГРУ обменивают, либо им грозят очень большие сроки

Украина
1950
плен, российские солдаты, военнослужащие, донбасс, медицина, украина, россия, консул, новости, общество, политика, сбу, срок
Военнослужащих спецназа ГРУ планируют обменять с наибольшей эффективностью.

Об этом заявил руководитель центра освобождения пленных при СБУ Юрий Тандит.

"Это настоящие военные российского спецназа, представители ГРУ. Они зашли к нам в Украину по легенде. Однозначно, это особенные пленные, которые были на чужой территории, на территории Украины, и они нарушали закон. Сейчас ими занимается высшее руководство государства, и, думаю, что Украина сделает все, чтобы этих людей эффективно обменяли, если будет принято такое решение. Если они будут под судом, то фактически им будут давать очень большие сроки. Я думаю, что мы сделаем все, чтобы о них знали подробно, это доказательство того, что они не потерялись. Когда нам говорят о том, что там есть добровольцы с одной стороны, с другой - если попадают кадровые военные, то нам говорят, что эти люди заблудились", - сказал Тандит.

По его словам, в этом случае факт присутствия российских военных на Донбассе не подлежит сомнению.

Также "Диалог" сообщал, что российское посольство в Киеве требует от украинских властей допустить их консулов к задержанным двум гражданам Российской Федерации для оказания им необходимой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Российское посольство в Киеве требует встречи консульских работников с содержащимися гражданами Российской Федерации в целях оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - сказано в сообщении МИД РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...