Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Посольство РФ требует встречи с пленными российскими спецназовцами

Украина
1626
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, путин, россия, спецназ
Посольство РФ требует, чтобы Украина допустила консулов к задержанным российским военным.

Российское посольство в Киеве требует от украинских властей допустить их консулов к задержанным двум гражданам Российской Федерации для оказания им необходимой помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

"Российское посольство в Киеве требует встречи консульских работников с содержащимися гражданами Российской Федерации в целях оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - сказано в сообщении МИД РФ.

Как сообщал Диалог ранее, подробная видеохроника задержания российских спецназовцев бойцами 92-й ОМБР.

В сети появилось изложение захвата российской разведгруппы ребятами-харьковчанами из славной 92-й ОМБР.

Специально для журналистов: выкладываю подробное изложение захвата российской разведгруппы ребятами-харьковчанами из славной 92-й ОМБР. Расскажите людям, они должны знать своих героев.

16 мая в 14:30 в районе опорного пункта "Фасад" (это правый берег реки Северский Донец, противоположный от Счастья и наших основных позиций,) во время несения службы на посту мл. сержант Евгений З. (позывной ­ Жук) услышал звук выстрелов и короткий вскрик. Выглянув в траншею, Жук обнаружил своего сослуживца, мл. сержанта Вадима Пугачева, неподвижно лежащего в траншее вниз головой. Затем, услышав отчетливый топот ног в зарослях, приблизительно в 40 метрах от траншеи, открыл автоматный огонь в направлении бегущих.

По словам лейтенанта Богдана К. (позывной ­ "Рекс", командир взвода отдельной разведроты 92 ОМБр,) он прибыл на место столкновения совместно с командиром бригады - полковником Виктором Н. и группой разведчиков. Они обнаружили, разоружили раненых бойцов противника и, оказав им первую медицинскую помощь, направили их под охраной в полевой военный госпиталь, расположенный в г. Счастье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...