Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спасательная разведмиссия на Донбассе подорвалась на фугасе: погибли 6 военных

Военное обозрение
2220
лнр, луганская область, донбасс, восток украины, ато, всу, армия украины, украина, новости, общество
Разведывательная машина выдвинулась проверить информацию о движении противника в одном из направлений.

В Луганской области сегодня, 19 мая, дозорное авто подорвалось на фугасе, в результате чего 6 военных погибли, а еще 6 ранены, передает ТСН.

Как отмечается, около 13.00 в районе населенного пункта Золотое и Катериновка (недалеко от Попасной, Луганская область) начался бой.

"Было замечено движение на переднем крае на одном из опорников. Выдвинулась разведгруппа туда, чтобы выяснить. Ну вот, что получилось, прошу, перемирие. Накрыли минами и все", - рассказал боец танкового батальона "Кабул".

Позже за ранеными отправилась группа на разведывательно-дозорной машине, но по дороге военные подорвались на фугасе.

Так, по последним данным, во время инцидентов погибли шестеро солдат, еще шестеро были ранены.

Ранее "Диалог" писал, что руководство ЛНР запретило пускать миссию ОБСЕ в приграничную с Россией зону.

У боевиков есть соответствующий указ, которого они придерживаются.

Как говорится в сообщении Радио Свобода, в минувшие выходные наблюдатели говорили с "командиром пограничного отряда" в Краснодоне Луганской области, и тот отметил, что имеет четкий приказ от "высшего командования" не пропускать к пограничной зоне членов миссии без специального письменного разрешения от структур группировки "ЛНР" .

Однако, говорится в сообщении, собеседник намекнул, что возможны и какие-то другие временные домовлености. На прошлой неделе в ОБСЕ уже сообщали, что 13 мая о таком же запрете сообщил наблюдателям в Свердловске на Луганщине "атаман казаков", который сказал, что территория шириной 1- 2 километра вдоль захваченного сепаратистами участка российско-украинской границы для них будет закрыта.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНІАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...