Загрузка...

Белорусский священник в УПЦ обвиняется в мошенничестве, - власти требуют выдачи преступника

Украина
1383
беларусь, белоруссия, новости, священник, украина, упц, общество, криминал, мошенничество, политика
Священнослужитель заявил, что преследуется белорусским режимом по политическим мотивам.

Белоруссия требует экстрадиции священника УПЦ из Украины, который помещен под домашний арест районным судом Львова. В Белоруссии протоиерея УПЦ и главу пресс-центра Хмельницкой епархии Сергея Нехамеса (Горбика) подозревают в мошенничестве. Также отмечается, что гражданин Белоруссии Нехамес объявлен в международный розыск.

В свою очередь, сам протоиерей считает, что в действиях властей есть политическая мотивация, а дело связано с его общественно-политической деятельностью и отношением к современному белорусскому режиму.

«Никто меня не трогал до 2006 года, когда вышла книга «Белорусское сопротивление». Через полгода, когда по книге был снят фильм, ко мне приехали представители Беларуси и сказали, что хотят взять у меня показания в качестве свидетеля», — сказал Нехамес.

Он добавил, что вскоре он превратился из свидетеля в обвиняемого, а после возвращения с востока Украины, где, по его словам, он был волонтером, его объявили в международный розыск.

Также недавно сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко крайне негативно охарактеризовал выступление национальной сборной страны по хоккею на чемпионате мира в Чехии.

Напомним, белорусы в 1/4 финала ЧМ разгромно проиграли Канаде со счетом 0:9.

"Позорище. Что мы только для них ни делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей - это позор: 7:0 (в игре со сборной России на групповом этапе. - Прим.), 9:0.

Мы пробились в плей-офф... Ну сколько можно об этом говорить. Пробились - так надо выигрывать!

Канадцы - мощнейшая команда, трудно у нее кому-то выиграть. Но не 9:0!" - заявил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...