Загрузка...

​МИД Германии опасается прекращения зарождающегося диалога Украины и России

Мир
2226
В украинском конфликте сейчас впервые забрезжил свет в конце тоннеля, однако говорить об урегулировании кризиса еще слишком рано.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк Вальтер Штайнмайер накануне своего визита в Санкт-Петербург.

По его мнению, в украинском конфликте появились первые признаки ослабления напряженности.

«В украинском конфликте сейчас впервые забрезжил свет в конце тоннеля, - сказал Штайнмайер. - В то же время мы еще недостаточно близко подошли к урегулированию кризиса».

Он отметил, что после продолжительных интенсивных дипломатических усилий стороны конфликта сейчас наконец напрямую говорят друг с другом.

«Зарождающийся диалог между руководством России и Украины не должен ни в коем случае снова оборваться», - заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Штайнмайер подчеркнул, что созданная «контактная группа с участием представителей Украины и ОБСЕ должна сконцентрироваться на прекращении насилия и продолжении начатого национального диалога за круглыми столами».

Напомним, участники трехсторонней контактной группы по реализации положений мирного плана Президента Украины в составе представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ 8 и 9 июня провели три заседания.

По сообщению пресс-службы МИД Украины, в результате проведенной работы стороны пришли к общему пониманию по ключевым этапам выполнения упомянутого плана и перечня первоочередных задач, достижение которых будет способствовать деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...