Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​"Брусничка" уходит из зоны АТО. Официально

Экономика
6259
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, армия украины, брусничка, ахметов
С 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине.

Как сообщает компания СКМ, речь идет о 54 торговых точки в Донецкой и Луганской областях.

"Закрытие магазинов - вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию гендиректор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик.

С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети "Брусничка" рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети.

В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса.

Напомним, что всего на территории, неподконтрольной Украине, находится 54 магазина "Брусничка". В настоящий момент 4 из них закрыты из-за серьезных повреждений.

Всего по состоянию на 18 мая 2015 года "Брусничка" насчитывает 152 торговые точки, расположенные в шести областях Украины. 

Компания "Украинский Ритейл" управляет торговой сетью "Брусничка". Дата основания – 13 сентября 2006 года. Центральный офис Компании находится в Донецке. Два региональных – в Днепропетровске и Харькове. Первый магазин сети был открыт в Донецке в марте 2007 года.

По состоянию на февраль 2015 года количество торговых точек сети составляет 147 магазинов в Донецкой (68), Харьковской (22), Днепропетровской (25), Запорожской (10), Луганской (10) и Полтавской (12) областях.  Общая численность сотрудников составляет 5 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что сейчас магазины проводят распродажу товаров и, что показательно, торгового оборудования.

Продукты в магазинах распродают с 50% скидкой, в ряде случаев сообщают о демонтаже торгового оборудования. Новых поступлений нет, кроме того, пропали фирменные пакеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...