Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Риге убрали распятого Путина по просьбе РФ

Мир
1659
в риге распяли путина видео, распятый путин, латвия
В столице Латвии Риге убрали художественную инсталляцию "распятый Путин", которая была установлена в рамках выставки во дворе здания бывшего КГБ.

По сообщению MixNews, организаторы выставки наставивают, что кукла может напоминать любого человека, в том числе кто-то может узнать в ней президента России Владимира Путина. "Искусство - это не когда мы показываем на что-то пальцем, а когда даем видение", - сказал один из организаторов Райвис Максис Малнацс.

При этом он отметил, что целью выставки не являлось разжигание вражды. "В данный момент организаторы думают, что делать с инсталляцией. Так или иначе, кукла убрана со двора Углового дома", - сказал Райвис Максис Малнацс.

Кроме того, он добавил, что некоторые посетители сегодня пытались поджечь инсталляцию, однако дежурные музея не позволили им этого сделать.

15 мая в центре Риги во дворе здания бывшего КГБ появилась статуя президента России Владимира Путина, распятого на кресте.

После этого посольство России в Латвии заявило: "Данный факт не может вызвать ничего, кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных "художеств" в столице страны, председательствующей в Совете ЕС".

Ранее "Диалог" сообщал, что посольство России заявило об игнорировании в МИД Латвии распятого Путина.

Посольство России в Латвии направило ноту в МИД страны в связи с установкой в центре города инсталляции в виде распятого президента РФ Владимира Путина.

Об этом ведомство сообщает на своей странице в Facebook.

«Данный факт не может вызвать ничего, кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных «художеств» в столице страны, председательствующей в Совете ЕС», - говорится в заявлении посольства.

«Посольство направило соответствующую ноту Министерству иностранных дел Латвийской Республики. Ожидаем реакции официальной Риги на этот вопиющий случай», - подчеркивает ведомство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...