Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинская экономика «шагнула вниз» на 17,6%

Экономика
1140
Новости Украины, экономика, Валовый внутренний продукт, ВВП
Если сравнивать с четвертым кварталом 2014 года ВВП снизился на 6,5%

В первом квартале 2015 года реальный валовый внутренний продукт Украины упал на 17,6%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года, в свою очередь в четвертом квартале 2014 года падение составляло 14,8%, в третьем – 5,4%, во втором – 4,5%, в первом - 1,2%.

Согласно оперативным данным, которые обнародовала Государственная служба статистики в пятницу, по сравнению с четвертым кварталом-2014 в первом квартале-2015 ВВП с учетом сезонного фактора сократился на 6,5%, передает Бизнес Вести.

Другие данные, в частности, о номинальном ВВП, в сводке Госстата пока отсутствуют.

Государственный бюджет Украины на 2015 год построен на оптимистическом сценарии развития ситуации, предусматривающем падение ВВП на 5,5% при инфляции 26,7% и среднегодовом курсе 21,7 грн/$1, тогда как два других правительственных сценария предполагают падение ВВП 8,6% и 11,9% при инфляции 38,1% и 42,8% соответственно.

Как сообщал ранее Диалог, Мировые цены на нефть продолжают снижаться, инвесторы опасаются переизбытка «черного золота» на рынке.

Вчера утром, 15 мая, стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,36% - до 66,57 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI уменьшалась на 0,5% - до 60,20 доллара за баррель.

Ранее в среду управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США сообщило о том, что добыча нефти в стране за неделю выросла на 5 тысяч баррелей в день, или на 0,053%, – до 9,374 миллиона баррелей в сутки. Аналитики, ожидали снижения добычи на 250 тысяч баррелей в сутки.

"Опасения о перенасыщении рынка сдерживают рост цен на нефть, – констатировал глава отдела по инвестициям Ayers Alliance Securities в Сиднее Джонатан Барратт.

При этом коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 мая, неожиданно снизились на 2,2 миллиона баррелей, или на 0,4%, – до 484,8 миллиона баррелей.

Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг снизились на 1 миллион баррелей, достигнув 60,7 миллиона баррелей. Кроме того, EIA сообщило, что процент загрузки НПЗ составил 91,2%, что ниже показателя предыдущей недели в 93%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...